Ensalada César de Julius
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Salada
Ingredientes
  • Para el aliño:
  • 1 yema de huevo
  • ¼ de cebolla blanca
  • Pizca de ajo en polvo (o un diente de ajo fresco sin gérmen)
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 Limón
  • 50 g de queso parmesano
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 Anchoas
  • Para la ensalada:
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 Lechuga
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 4 lonchas de bacon
  • Tomates cherry
  • 1 Lima en zumo
  • Salsa de Soja
Instrucciones
  1. Lo primero, ponemos en un bol la pechuga a marinar con la soja y el zumo de lima. Durante 10 minutos.
  2. Incorporamos al vaso de la batidora las anchoas, ajo en polvo, la cebolla cortada, la mostaza, el zumo de limón, la yema de huevo y un poquito de aceite, trituramos. Añadimos aceite en un hilito y movemos la batidora de abajo a arriba a fin de que vaya emulsionando y ligando hasta conseguir una cremita espesa.
  3. Añadimos el parmesano y mezclamos.
  4. Refrigeramos hasta usar.
  5. Lavamos la lechuga y escurrimos bien.
  6. Freímos el bacon cortado en tiras en una sartén (sin aceite) hasta que esté crujiente. Pasamos a un papel absorbente. Reservamos.
  7. Cortamos el pan de molde en cuadraditos y tostamos en una sartén (sin aceite). Reservamos.
  8. Asamos la pechuga en una plancha (o sartén de fondo grueso) a temperatura alta por ambos lados. Dejamos reposar un par de minutos para que se asienten los jugos y cortamos en lonchas. Reservamos.
  9. Montaje
  10. Cortamos la lechuga y la ponemos ordenadamente en el plato.
  11. Partimos los cherrys a la mitad y los vamos colocando alrededor del plato.
  12. Salseamos abundantemente.
  13. Colocamos el pan tostado y el bacon y ponemos la pechuga asada en el centro del plato.
  14. - Decoramos con una ramita de perejil.
  15. Servir
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-cesar-de-julius/