Torrijas tradicionales. EXTRA CREMOSAS en VÍDEO.
 
 
14 torrijas
Frabisa:
Cocina: Dulces de sartén para Semana Santa
Ingredientes
  • 1 barra de pan del día anterior
  • 1 litro de leche (sobró un poco, unos 150 ml) + 6 cucharadas de azúcar
  • 1 trozo de cáscara de naranja y 1 trozo de cáscara de limón (en ambos casos bien lavado)
  • 1 rama de canela
  • PARA FREÍR
  • 3 o 4 huevos para rebozar
  • Aceite de girasol o de oliva suave
  • PARA LA TERMINACIÓN
  • Azúcar en cantidad suficiente y canela en polvo al gusto
Instrucciones
  1. Poner la leche en un cazo con el azúcar, la canela y las cáscaras de limón y naranja al fuego. Cuando llegue al punto de ebullición, cuela y reserva.
  2. Corta el pan en rebanadas de no más de 2 cm. de ancho.
  3. Moja el pan en la leche caliente y pásalo con cuidado a una fuente.
  4. Pon el aceite al fuego en una sartén.
  5. Cuando el aceite esté caliente (sin humear) a unos 175º, comienza a pasar las torrijas empapadas en leche por el huevo y fríelas.
  6. Una vez fritas, pásalas a papel absorbente y después rebózalas en una mezcla de azúcar y canela.
Frabiconsejos
A lo largo de la fritura procura mantener el aceite limpio y para ello pasa un pequeño colador para eliminar las impurezas entre fritura y fritura.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/torrijas-tradicionales-extra-cremosas-en-video/