Bizcocho de yogur y limón . SIN HORNO. VIDEO
 
 
8 personas Molde de silicona de 20 cm de diámetro y 1 litro de capacidad
Frabisa:
Cocina: repostería casera
Ingredientes
  • Utilizamos como medida el vaso de 1 yogur de 125 ml
  • 1 medida de yogur natural sin azúcar
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 huevos L
  • 2 medidas de harina de trigo de todo uso
  • 2 cucharaditas (teaspon) de levadura química (Royal)
  • Ralladura de 1 limón
  • Para decorar
  • Azúcar glas
Instrucciones
  1. Engrasa y enharina el molde. Reserva
  2. Mezcla el azúcar con los huevos hasta blanquear
  3. Agrega el yogur natural , la ralladura de limón y 1 medida de aceite , mezcla.
  4. Añade la harina tamizada con el polvo de hornear e integra.
  5. Vierte la mezcla en el molde.
  6. Vierte en una olla en la que quepa el molde agua hirviendo suficiente para que cubra la mitad de la altura del molde (puede ser 1 o 2 vasos).
  7. Coloca el molde con la masa en la olla en la que ya habremos puesto el agua caliente, cubre la superficie de la olla con un paño de toalla o algodón (para que absorba el agua que genere el vapor) encima del paño tirante, coloca la tapa de la olla.
  8. Pon la placa a fuego medio, un 6 (en mi placa de máximo 9) durante 45 minutos. Pasado el tiempo indicado, retira la tapa y el paño, pincha con una brocheta el bizcocho y comprueba que está totalmente cocinado, sino fuese así, repite el procedimiento del paño y la tapa y deja unos minutos más, si está cocido, retira el molde de la olla.
  9. Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar totalmente.
  10. Espolvorea azúcar glas y sirve
Frabiconsejos
Conviene que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente.

No he experimentado esta receta con ningún otro molde que no sea de silicona, tampoco con otras harinas, pero si utilizas un molde de diferente material y otras harinas, por favor, cuéntanos el resultado

COCINA A GAS: He hecho esta misma receta en la cocina a gas de mi autocaravana. La intensidad del fuego es difícil de calcular pero digamos que lo tuve a fuego medio-alto durante el mismo tiempo que lo tuve en la placa de inducción de casa.

La receta es exactamente igual que la publicada, solo que cuando lo hice en la autocaravana lo decoré con chocolate. Enseño la foto para que veáis que se puede hacer en cocina de gas.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-yogur-limon-sin-horno-video/