Far Bretón. Pastel de Bretaña
 
 
Molde de silicona de 20 x 15 cm y 6 cm de alto (capacidad de 1 litro)
Frabisa:
Ingredientes
  • 125 g de ciruelas pasas + 3 cucharadas de Ron para hidratar (o agua)
  • ½ l de leche entera (o bebida de soja, avena, almendras)
  • 2 huevos
  • 100 g de harina de trigo de todo uso
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 g de mantequilla derretida y fría.
  • 75 g de azúcar común.
  • Para la terminación
  • Azúcar glas
Instrucciones
  1. Hidratar las ciruelas poniéndolas en una taza y regando con el Ron/agua.
  2. En el vaso de la batidora vierte todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura.
  3. Engrasa y enharina el molde, vierte la mezcla , distribuye las ciruelas escurridas por todo el molde y hornea con calor arriba y abajo en horno precalentado a 220º durante 30 minutos aproximadamente..
  4. Dejar enfriar, refrigerar hasta que esté bien compacto, desmoldar y espolvorear azúcar glas y servir.
Frabiconsejos
Vigila tu horno por si tuesta demasiado la superficie del pastel durante el horneado, en cuyo caso deberás cubrirlo con papel de aluminio.

Esta receta admite un molde un poco más grande,podría ser un molde de 22 cm.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/far-breton-pastel-de-bretana/