1 boniato asado (podéis hacerlo en el microondas como os expliqué AQUÍ)
6 tomates cherrys
6 aceitunas negras
30 g de avellanas
Para la vinagreta:
Sal
20 ml de vinagre de Módena
40 ml de aceite de oliva virgen extra.
Para la terminación: cebollino fresco
Instrucciones
Poner las avellanas en una sartén al fuego y dorarlas. Reservar
Lavar y laminar los champiñones. Reservar.
Poner en una sarten un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra al fuego, añadir el diente de ajo picadito y a continuación agregar los champiñones laminados. Espolvorear sal y pimienta negra, revolver y dejar cocinar unos minutos hasta que estén en su punto. Apagar el fuego y reservar.
Lavar y escurrir bien la lechuga y disponerlo en la fuente, poner en el centro los champiñones, ir colocando armoniosamente el resto de los ingredientes y coronar con las avellanas tostadas.
Emulsionar los ingredientes de la vinagreta y regar la ensalada.
Decorar con cebollino fresco y servir.
Frabiconsejos
Cocinar el boniato al horno o en microondas, también puede poner una patata cocida al microondas como te expliqué [b]AQUÍ[/b]
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-champinones-y-avellanas/