Alitas de pollo adobadas. Riquísimas
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 8 alitas
  • Para el adobo
  • - Salsa de soja (un chorrito)
  • - Orégano
  • - Pimentón agridulce (o dulce) (1 cucharadita)
  • - 1 diente de ajo picadito
  • - Salsa Worcestershire (1 chorrito)
  • - 2 cucharadas de vinagre
  • - Pimienta negra a gusto
  • - 1 cucharada de azúcar moreno
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • - sal (con moderación porque la salsa de Soja ya lleva sal)
  • PARA ACOMPAÑAR
  • Salsa fresca de yogur, (receta AQUÍ)
  • Patatas fritas
Instrucciones
  1. Corta la punta de las alas y desechalas.
  2. Parte las alitas a la mitad.
  3. En un bol vierte todos los ingredientes del adobo, mezcla bien , agrega las alitas, embadúrnalas bien y déjalas macerar toda la noche o un mínimo de 2 horas.
  4. Puedes hacerlas de estos dos modos:
  5. FRITAS: Poner en una sartén 3 o 4 cucharadas de aceite, deja calentar, agrega las alitas y déjalas a fuego medio, tapa la sartén y deja cocinar unos 5 minutos de cada lado antes de darlas vuelta. Cuando ya estén hechas, aumenta la temperatura de la placa , destapa la sartén y aprovecha ese golpe de calor, tuesta las alitas. Retira y sirve.
  6. AL HORNO: Precalentamos el horno a 200º, ponemos las alitas en una bandeja de hornear y horneamos unos 35 o 40 minutos. A mitad de horneado añade ½ vaso de vino blanco o cerveza para ayudar a la cocción y evitar que se resequen.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/alitas-de-pollo-adobadas-horneadas-o-fritas/