No he experimentado y tampoco aconsejo usar harina de trigo de todo uso para elaborar MM.
¿Qué harina usar? cuánto menos refinada esté la harina, más a gusto se encontrarán las bacterias a la hora de reproducirse, así que las harinas integrales o ECO son mucho más adecuadas.
¿Temperatura del agua a usar? sobre 28º grados sería idónea.
¿Dónde guardar la MM mientras la elaboramos? en el lugar más cálido de la casa, entre 24º y 26º sería óptimo
Cuando la MASA MADRE ESTÁ VIVA :
ALIMENTAR MASA MADRE: He probado a alimentar esta MM con harina blanca de fuerza tantas veces hasta que terminó volviéndose una MM blanca y después he vuelto a alimentarla con harina integral y viceversa. Dicho lo cual, una vez que la MM está viva, puedes alimentarla con la harina que quieras.
¿Cuál es la proporción para sustituir MASA MADRE por levadura comercial? 10 g de fermento equivalen a 1 g de levadura de panadería fresca. Dicho lo cual si la receta escogida requiere 20 g de levadura fresca de panadería, prueba usando unicamente 10 g de levadura y añadiendo 100 g de MASA MADRE
¿EN QUÉ RECIPIENTE LO HAGO? plástico o cristal, da igual aunque yo prefiero el plástico porque es más caliente.