VASITOS 3 chocolates
 
 
6 vasitos
Frabisa:
Cocina: Reposteria
Ingredientes
  • Para la base
  • 75 g de galletas (tipo María o Digestive)
  • 30 g de mantequilla (muy blandita)
  • Para la capa de chocolate blanco
  • 125 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de chocolate blanco
  • NO lleva azúcar esta capa.
  • 2½ hojas de gelatina (5 g de gelatina en total)
  • Para la capa de chocolate con leche
  • 125 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de chocolate con leche
  • 30 g de azúcar
  • 2½ hojas de gelatina (5 g de gelatina en total)
  • Para la capa de chocolate negro
  • 125 g de nata (crema de leche) de 35% materia grasa
  • 125 g de leche entera
  • 125 g de chocolate negro 70% cacao
  • 35 g de azúcar
  • 2½ hojas de gelatina (5 g de gelatina en total)
  • Para la decoración
  • caracolillos de chocolate, fideos de chocolate, barquillos, etc.
Instrucciones
  1. Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla blandita.
  2. Reparte la galleta mezclada con la mantequilla en los 6 vasitos, presiona con la punta de los dedos para solidificar la galleta. Refrigera hasta utilizar.
  3. Primera capa CHOCOLATE BLANCO
  4. (esta capa no lleva azúcar)
  5. Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
  6. Poner en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate blanco picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra primera capa.
  7. Recupera los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate blanco entre los 6 vasitos y vuelve a colocarlos en la nevera.
  8. Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  9. Segunda capa CHOCOLATE CON LECHE La preparamos 1 hora después previa comprobación que la primera capa de chocolate blanco ya ha cuajado.
  10. Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
  11. Poner en un cazo la nata, el azúcar y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate con leche picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra segunda capa.
  12. Recupera los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate con leche entre los 6 vasitos y vuelve a colocarlos en la nevera.
  13. Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  14. Tercera capa CHOCOLATE NEGRO La preparamos 1 hora después previa comprobación que la segunda capa de chocolate con leche ya ha cuajado.
  15. Poner las hojas de gelatina en agua durante 5 minutos a hidratar.
  16. Poner en un cazo la nata y la leche cuando comience a hervir, añade el chocolate negro picadito, espera un minuto y mezcla con unas varillas hasta que se funda totalmente. Agrega las hojas de gelatina bien escurridas y disuelve en la mezcla aún caliente de leche, nata y chocolate.Ya tenemos el relleno de nuestra última capa.
  17. Recupera los vasitos y con un pequeño cucharón, reparte la mezcla de chocolate negro entre los 6 vasitos y vuelve a colocarlos en la nevera.
  18. Refrigera durante una hora o hasta que cuaje, puede ser en media hora.
  19. Presentación
  20. Sirve los vasitos decorados con bolitas, caracolillos, fideos de chocolate y acompaña de barquillos.
Frabiconsejos
Estos vasitos se pueden envolver en film y congelar. Descongelan en apenas 1 hora y si es verano casi puedes pensar que estás tomando un helado de chocolate, quedan riquísimos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pannacotta-3-chocolates/