Tosta de bonito fresco con berros
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Cenas rápidas
Ingredientes
  • 2 rebanadas grandes de pan (mejor pan gallego)
  • 1 rodaja grande de bonito fresco
  • Berros frescos y limpios
  • Aliño para los berros: 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra+1 cucharada sopera de vinagre de manzana o cava o sidra+sal
  • Salsa tártara al gusto.
  • Sal, pimienta negra de molinillo
  • Aceite
  • Limón para acompañar
Instrucciones
  1. Aliña los berros con la mezcla del aliño. Reserva.
  2. Tuesta las rebanadas del pan (puedes ponerlas sin tostar)
  3. Salpimienta el bonito, córtalo a la mitad y retira la espina central.
  4. Cocina el bonito sobre una plancha o sartén de fondo grueso con una cucharada de aceite, según el grosor deberás tenerlo un poco más de cada lado.
  5. Montaje
  6. Coloca encima de cada tosta un poco de berros aliñados, encima el bonito, y un poquito de salsa tártara. Acompaña de una rodaja de limón
  7. Sirve.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tosta-bonito-fresco-berros/