BIMI con vinagreta de huevo, tomate y manzana
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 200 g de BIMI
  • 2 huevos cocidos
  • 1 tomate mediano
  • ½ manzana + zumo de ½ limón.
  • ¼ de cebolla morada
  • Para decorar: cebollino fresco
  • VINAGRETA
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Instrucciones
  1. Lavamos el bimi y cortamos un trozo de la parte del tallo que suele estar más duro.
  2. Cocemos en agua hirviendo (sin sal) entre 5 y 8 minutos o hasta que pinchando en la parte del tallo consideremos que está tierno.
  3. Una vez cocido, pasamos a un cuenco con agua con hielo para cortar la cocción y mantener el verde.
  4. Cortamos menudo los huevos, el tomate y la manzana que rociaremos con el zumo de limón y cada ingrediente lo pondremos en un cuenco diferente.
  5. Ponemos en un pequeño bol una parte de vinagre, 3 partes de aceite y sal, mezclamos con unas pequeñas varillas o tenedor hasta emulsionar. Reservamos.
  6. Pasamos el bimi del agua helada a un plato cubierto de papel absorbente para eliminar los restos de agua y una vez secos los pasamos a una fuente de servir.
  7. Disponemos sobre el bimi, la manzana escurrida del zumo de limón, el huevo picadito y por último el tomate, colocamos la cebolla morada, regamos con la vinagreta, decoramos con el cebollino y servios.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-bimi-con-vinagreta-de-huevo-tomate-y-manzana/