Brownie de chocolate y nueces ¡¡¡CHOCOLATE!!
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
Molde cuadrado de 20 x 20 cm. 6 - 8 personas
Frabisa:
Cocina: Dulce
Serves: 26
Ingredientes
  • 3 huevos L
  • 200 g de chocotale con 60-70% de cacao
  • 90 g de mantequilla + 15 gr. para el molde.
  • 150 g de azúcar
  • 80 g de harina tamizada.
  • 80 g de nueces o pacanas.
  • Terminación
  • Chocolate en polvo para espolvorear en la terminación (opcional)
Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 200ºC y colocar una rejilla en la segunda guía contando desde abajo y yo he puesto ventilador y calor abajo..
  2. Dorar las nueces en una sartén para que desprendan su aroma.
  3. Untar con mantequilla un molde cuadrado de unos 20 cm. de lado (o una fuente para gratinar) (si te quieres asegurar que lo vas a poder desmoldar sin problema, forra con papel vegetal por lo menos el fondo)
  4. Poner el chocolate troceado a fuego muy lento o al baño María. Cuando el chocolate empiece a derretirse remover suavemente con una espátula.
  5. Cuando el chocolate esté derretido, agregar la mantequilla cortada en dados. Mezclar hasta que la mantequilla quede incorporada al chocolate.
  6. Batir los huevos con el azúcar. Añadir poco a poco la harina tamizada y después las nueces. Agregar por último el chocolate con una espátula de plástico flexible, mezclar bien y verter en el molde.
  7. Cocer durante 16 minutos. (o el tiempo necesario en tu horno, aquí no sirve la prueba del palillo porque el interior ha de quedar húmedo) Una fórmula puede ser que presiones suavemente sobre la superficie, si tiene cierta consistencia, estará listo y debes dejarlo enfriar para que se solidifique un poco más.
  8. Finalizado el horneado, sumerjir el molde en otro más grande lleno de agua con hielo para cortar la cocción y mantener así un interior húmedo.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brownie-con-nueces/