Pollo asado al PIMENTÓN con salchichas
 
 
5-6 personas
Frabisa:
Cocina: tradicional
Ingredientes
  • 1 pollo de corral de 2. kg. 200 g apróximadamente
  • 5 patatas medianas
  • 2 boniatos. (300 g apróx)
  • Sal
  • Pimentón ahumado dulce o picante (el mío picante)
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 60 ml de cerveza o vino blanco
  • Para el adobo:
  • 3 dientes de ajo
  • 20 g de perejil
  • 1 chorro de salsa de soja (40 ml)
  • 4 g de sal
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
  1. Adobo
  2. Picar ligeramente el perejil y los ajos y añadirlos junto al resto de los ingredientes del adobo en el vaso de la batidora y triturar. Reservar.
  3. Limpia bien el pollo de todas las plumas que le hayan quedado y si puedes, pásale el soplete para chamuscar bien las plumas pequeñas que no consigas sacarle.
  4. Limpia bien la parte interior del pollo, retirando los pulmones, la traquea, el buche, todas esas partes son desechables, aprende a eliminarlas.
  5. Lavar bajo el grifo y secar bien con papel de cocina. Parte el pollo a la mitad.
  6. Salar y adobar bien.
  7. Pelar y lavar las patatas y los boniatos, salar, adobar, espolvorear pimentón y añadir a la fuente del pollo.
  8. Poner las dos mitades del pollo por encima de la fuente de patatas y boniatos., espolvorear pimentón a gusto.
  9. Hornear a 170º con aire y calor abajo durante 60 minutos. Abrir la puerta del horno, regar por encima con la cerveza , poner las salchichas por encima del asado y hornear 30 minutos más.
  10. Finalizada la cocción, deja reposar 10 minutos, y corta el pollo en raciones, coloca junto a las patatas y las salchichas en una fuente y sirve.
Frabiconsejos
Es un plato que queda estupendo acompañado de una ensalada.
No te preocupes si sois menos y te sobra pollo, queda riquísimo en ensaladas o bocadillos.
FUNCIÓN DEL HORNO: En este horno que tengo ahora yo lo pongo en con calor abajo y ventilador y pongo la fuente en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo, pero a lo mejor tu horno asa mejor con otra función, deberás probar.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pollo-asado-al-pimenton-con-salchichas/