Tarta FÁCIL de hojaldre de crema y fresas.
 
 
molde desmontable de 30 cm.
Frabisa:
Ingredientes
  • 1 lámina redonda de hojaldre comprado (mejor hojaldre de mantequilla)
  • 20 g de almendras láminadas.
  • 500 g de fresas frescas, lavadas y laminadas.
  • Para la crema pastelera
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
  • Para la terminación.
  • Brillo de cobertura, AQUÍ
Instrucciones
  1. Crema pastelera
  2. Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  3. Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  4. Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  5. cubre con film transparente y deja enfriar.
  6. despliega la lámina de hojaldre y estira suavemente con un rodillo de amasar
  7. Coloca la lámina en el molde desmontable previamente engrasado y con el fondo forrado de papel de hornear. Pincha con la punta de un cuchillo todo el fondo del hojalfre
  8. Hornea en horno precalentado a 195º con aire y calor abajo (la rejilla colocada en la primera guía del horno comenzando a contar desde abajo) durante 12 minutos o hasta que veas el hojaldre ligeramente tostado. Si tu horno no tiene la función de ventilador, utiliza otro programa y adapta la temperatura y el tiempo.
  9. Finalizado el horneado, pasa el hojaldre a una rejilla y deja enfriar totalmente.
  10. En una sartén caliente tuesta unos segundos las almendras laminadas. Reserva.
  11. Una vez frío el hojaldre y la crema, extiende ésta sobre la superficie del hojaldre, cubre con las fresas laminadas, pinta con el brillo y espolvorea las almendras tostadas.
  12. Sirve.
Frabiconsejos
Si cuando vayas a extender la crema pastelera ha enfriado mucho y está demasiado dura para extenderla, tritura con el brazo de la batidora y se volverá blandita y manejable.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-facil-de-hojaldre-con-crema-y-fresas/