Ensalada de pasta, pollo y aceitunas.
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
4-6 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Serves: 30
Ingredientes
  • 200 g de macarrones integrales
  • 150 g de pollo (puede ser un resto de pollo asado o una pechuga asada a la plancha)
  • 6 aceitunas negras y otras tantas verdes
  • 10 tomates cherrys
  • ¼ de cebolla cortada en finos gajos.
  • 150 g de guisantes (pueden ser frescos o congelados)
  • 4 huevos
  • Para la VINAGRETA
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1½ cucharada de vinagre suave
  • 1 cucharadita de mostaza (opcional)
  • sal a gusto.
Instrucciones
  1. Cocinar los macarrones siguiendo las instrucciones del fabricante, Finalizada la cocción, escurrir y dejar el colador un minuto debajo del grifo para cortar la cocción. Reservar.
  2. Poner un cazo al fuego con agua, un chorrito de vinagre y una pizca de sal, cuando el agua esté caliente, deslizar los huevos en el cazo a través de una cuchara para evitar quemarse. una vez que empiece el agua hervir, contar 12 minutos, retirar, pelar y reservar.
  3. Cocer los guisantes hasta que estén tiernos (SIN SAL para mantener el color))escurrir y pasar a un bol con agua y hielo para cortar bruscamente la cocción. Reservar.
  4. Unir todos los ingredientes de la vinagreta, mezclando hasta emulsionar.
  5. Poner los macarrones en un bol, agregar el pollo desmenuzado, la mitad de los guisantes, regar con la mitad de la vinagreta, mezclar bien y volcar en la fuente de servir.
  6. Terminar de añadir el resto de los ingredientes ya en la fuente de servir, alternando colores para lograr un efecto atractivo, regar con el resto de la vinagreta.
  7. SErvir
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-pasta-pollo-y-aceitunas-saludable/