Coulant de Chocolate
 
 
6 coulants
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • 200 g de chocolate negro al 70%
  • 160 g de mantequilla y un poco más para engrasar los moldes.
  • 5 huevos (280 g apróx.)
  • 160 g. de azúcar común
  • 85 g. de harina
  • 20 g. de cacao en polvo y un poco más para espolvorear los moldes
  • Para servir
  • Helado
  • Frutos rojos, mango, melocotón, virutas de chocolate
Instrucciones
  1. Derrite en un bol el chocolate picado a baño María (o en el microondas en fracciones de 30 seg. removiendo de cada vez).
  2. Añade la mantequilla y remueve hasta obtener una crema homogénea.
  3. En un cuenco aparte mezcla los huevos y el azúcar (conviene no batir, simplemente mezclar ), agrega a continuación la harina tamizada y mezcla..
  4. Incorpora las dos mezclas y bate con varillas hasta que todo resulte integrado.
  5. Enmantequilla los moldes y espolvorea el cacao en polvo sobre los mismos.
  6. Vierte la mezcla en los moldes y CONGELA. (mejor la noche anterior como mínimo)
  7. Hornear coulants congelados
  8. Enciende el horno a 240º en modo ventilador y calor abajo, la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo.
  9. Hornea los coulants sacados directamente del congelador durante exactamente 15 minutos.
  10. SIN CONGELAR guarda la masa en la nevera durante 1 hora o más
  11. Hornea a 240º entre 8 y 10 minutos
  12. Sirve y acompaña de una bola de helado y decora con frutos rojos.
Frabiconsejos
El punto de horneado es básico y fundamental ya que el interior debe quedar líquido, en mi horno los minutos son quince.
Debes probar como va tu horno, puedes hornear uno y compruebas si te va viendo con esos minutos o necesitas más o menos. Yo he cambiado de horno hace un tiempo y he tenido que volver a calibrar el tiempo de horneado los coulants. Una vez que pruebas con uno ya tendrás tú fórmula personal.
Los moldes utilizados son los de flanes individuales
Básico y fundamental: Utiliza un buen chocolate, no se puede escatimar calidad en un postre como este donde el ingrediente principal, es el chocolate.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/coulant-perfecto-de-chocolate/