40 g de parmesano (yo he puesto galmesano) (yo lo compro en GADIS)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana ECO
Sal
Para la terminación
Albahaca fresca.
Instrucciones
Corta la parte verde del puerro y retira las hojas exteriores hasta encontrar la parte más tierna del puerro, lava bien.
Corta el puerro en rodajas muy finitas, yo lo corté a mandolina (puedes ver la que tengo AQUÍ) pero también puedes cortarlo con un cuchillo bien afilado. Vuelca el puerro en un bol, espolvorea una pizca de sal y unas gotitas de vinagre, deja macerar unos minutos.
Lava el tomate, córtalo en rodajas finas y disponlo sobre un plato o fuente, espolvorea sal (cuidado con la sal porque el parmesano y las aceitunas continen sal). Riega con apenas un hilo de aceite, espolvorea parmesano rallado, a continuación cubre las rodajas de tomate con el puerro que teníamos a macerar, riega ahora el puerro con un fino hilo de aceite de oliva. Ahora toca poner las aceitunas picaditas y terminar con más parmesano rallado.
Decoramos con hojitas de albahaca fresca.
Servimos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-mar-de-rinlo/