Brécol con ajada. Saludable y baja en calorías.
 
 
4 raciones
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 800 g de brécol
  • 3 dientes de ajos
  • Sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre suave
Instrucciones
  1. Lavamos y cortamos los ramilletes de brecol
  2. Cocemos en una olla con agua suficiene para que cubran los ramilletes (o al vapor) el brecol durante 30 minutos a fuego medio o hasta que pinchando en los tallos los encontremos tiernos. No pondremos sal durante la cocción para no perder el color tan bonito.
  3. Doramos los ajos (laminados finos ) en aceite hasta que tengan un bonito color dorado (cuidado que no se quemen porque amargan), apagamos el fuego, añadimos el vinagre y reservamos.
  4. Espolvoreamos sal, regamos con la ajada por encima y servimos .
Frabiconsejos
Puedes añadir una cucharadita de pimentón al aceite cuando se hayan dorado los ajos y justo antes de agregar el vinagre.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/brecol-con-ajada-saludable-y-baja-en-calorias/