Ensalada de Burrata, caqui, granada y rúcula
 
Preparación
Tiempo total
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: de OTOÑO
Serves: 20
Ingredientes
  • 125 g de rúcula
  • 2 caquis persimón
  • 2 bolas de Burrata
  • 30 g de granos de granada
  • 15 g de piñones
  • 5 tomates cherrys rojos
  • cebollino picadito (cantidad al gusto)
  • 5 o 6 hojas de albahaca fresca
  • Vinagreta
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre suave de sidra o manzana
  • Pizca de sal
Instrucciones
  1. Mezclar los ingredientes de la vinagreta, batir bien con un tenedor o minivarillas a fin de que emulsione bien. Reservar.
  2. Tostar en una sartén (sin aceite) los piñones. Reservar.
  3. Colocar la rúcula en una fuente de servir, poner por encima los caquis pelados y cortados en gajos.
  4. Poner aleatoriamente las hojas de albahaca fresca.
  5. En el centro de la fuente poner las burratas, romper una a fin de mostrar el interior.
  6. Cortar a la mitad los cherrys y ponerlos todo alrededor de los caquis.
  7. Regar con la vinagreta y espolvorear toda la ensalada con el cebollino, los granos de granada y los piñones.
  8. Servir inmediatamente.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-burrata-caqui-granada-y-rucula/