Besugo/Pargo al horno con guarnición de verduras
 
 
2-3 personas
Frabisa:
Cocina: marinera
Ingredientes
  • 1 besugo o pargo de 1 kg. apróx
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate grande
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 100 ml de vino blanco o cerveza rubia
  • 1 limón
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco
Instrucciones
  1. Limpiamos bien el besugo y lo secamos bien con papel de cocina, lo salamos bien, también por dentro de la barriga. Practicamos unos cortes en la parte superior y ponemos mitades de rodajas finas de limón. Reservamos
  2. Cortamos los pimientos en tiras y los ponemos en la fuente de hornear, agregamos el calabacín pelado (o sin pelar, a gusto) cortado en rodajas, espolvoreamos sal y pimienta negra.
  3. Agregamos el o los tomates cortados en finas rodajas, espolvoreamos sal.
  4. Añadimos ahora la cebolla cortada en rodajas, espolvoreamos sal y un fino hilo de aceite sobre toda la superficie y el vino blanco.
  5. Horneamos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 25 minutos.
  6. Agregamos a la fuente el besugo, lo pondremos encima de la verdura y hornearemos 20 minutos.
  7. Retiramos, espolvoreamos perejil picadito y servimos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/besugo-pargo-al-horno-con-guarnicion-de-verduras/