Pollo feliz con salsa de nata
 
 
4 comensales
Frabisa:
Cocina: Francesa
Ingredientes
  • 1 kg de pollo troceado (ecológico) COREN
  • 80 g de jamón serrano picadito menudo.
  • 4 o 5 salchichas frescas
  • 1 cebolla mediana morada (o blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de salsa de tomate (SOLIS Receta artesana SIN TROCITOS)
  • 50 ml de cerveza o vino blanco suave
  • 200 ml de nata fresca (o leche Ideal) (FEIRACO)
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (CARBONELL)
  • Perejil fresco
  • 1 rodajita de (pimiento habanero rojo)
  • Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
  1. Poner en una olla baja un poco de aceite y dorar el pollo previamente salpimentado. Una vez dorado por todos los lados, retirar para una fuente. Reservar
  2. - En la misma olla dorar las salchichas previamente cortadas en rodajitas y pasarlas a un plato.
  3. Continúamos en la misma olla y ahora sofríe la cebolla y lel diente de ajo finamente picadas, salpimenta para que desprendan el agua y se hagan antes.
  4. - Agrega el jamón.
  5. - Sube el fuego, añade la cerveza, deja evaporar y agrega la tomate y la rodajita del pimiento habanero (cuidado con ser prudente con la cantiad porque pica bastante) . Añade medio vaso de agua (100 ml) incorpora el pollo, las salchichas, tapa la olla y en cuanto comience a hervir, baja el fuego y déjalo a fuego medio-bajo unos 20 minutos.
  6. Agrega la nata, mueve la olla en movimientos de vaivén para que se mezcle, en cuanto alcance el punto de ebullición, baja el fuego y déjalo 10 minutos con la olla destapada para que evapore y espese la salsa.
  7. Comprueba el punto de sal de la salsa y rectifica si fuese necesario.
  8. Espolvorea perejil picado y sirve caliente.
Frabiconsejos
El pollo ecológico tiene una carne más firme, así que puede estar perfectamente cocida y es difícil que se deshaga como el pollo común, ten en cuenta eso a la hora de comprobar su punto de cocción.
He acompañado este plato con arroz en blanco, otras opciones podrían ser ; patatas, puré, pasta, ensalada verde, etc.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pollo-feliz-con-salsa-de-nata/