Hummus con calabacín y pavo. EXPRESS
 
 
1 persona
Frabisa:
Cocina: Sana y rápida
Ingredientes
  • 1 filete de pavo
  • 30 g de queso do Cebreiro (o queso Feta, o de cabra, o el que más te guste y tengas en casa)
  • 1 frasco de garbanzos en conserva (de los grandes)
  • 1 cucharadita de thaini
  • ¼ de pastilla de caldo
  • 150 ml de agua
  • Pimentón agridulce de La Vera
  • Sal, pimienta negra de molinillo
  • Un calabacín no muy grande
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
Instrucciones
  1. Pon el agua en el microondas con el cuarto(o un poco menos) de pastilla de caldo durante 3-4 minutos para hacer un caldito rápido.
  2. Mientras vuelca los garbanzos en un colador y pásalos por debajo del grifo para lavarlos bien y eliminar toda esa agua fea y jabonosa con la que vienen envasados y que presupongo llena de conservantes.
  3. Pela el calabacín (puedes dejarle la piel, a mi no me gusta porque es amarga) y córtalo en pequeños cubitos, saltéalo en la sartén con unas gotitas de aceite durante 3-4 minutos o hasta que veas que sin estar pasados, están tiernos. Espolvorea sal y pimienta y listo.
  4. Vuelca los garbanzos en el vaso de la batidora, añade el thaini, un poquito de pimentón, aceite de oliva y la mitad del caldo que has hecho en el microondas, y un poquito, solo un poquito de sal, verás que el caldo resulta salado, así que de entrada es mejor triturar con poco y después probar y rectificar si hiciese falta.
  5. Calentamos una sartén de fondo grueso con unas gotitas de aceite, añadimos el ajo fileteado y el pavo salpimentado. Lo hacemos a fuego medio-alto durante un par de minutos de cada lado.
  6. Emplatamos (yo lo hice con un molde cuadrado por aquello de hacerle la foto para el blog y que no quedase demasiado desparramado), ponemos primero el hummus, después el calabacín y por último el filete de pavo con el queso desmenuzado por arriba.
  7. Espolvoreamos pimentón dulce o agridulce o picante, el que más te guste.
  8. Platazo de rico y sano.
Frabiconsejos
La receta de este Hummus, la puedes ver [b]AQUÍ [/b] con todos los detalles.
¿Dónde compro el Thaini? lo suelo comprar en Francia cuando voy en verano, pero también lo he comprado en LA ALDEA, una tienda de productos ECO que hay en Coruña en la Avda. Finisterre, casi Médico Rodríguez. Un botecito me llega para todo el año, guardándolo en la nevera, tampoco hago hummus a diario.
¿Qué pasa si no tienes thaini? nada de nada de nada, lo puedes hacer exactamente igual.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hummus-con-calabacin-y-pavo/