Tarta de (restos) de ROSCÓN con chocolate.
 
 
para 8 o 10 personas (dependiendo del tamaño de los trozos) Molde desmontable de 20 cm.
Frabisa:
Cocina: repostería de reciclaje
Ingredientes
  • 450 g de Roscón
  • 375 ml de leche (de vaca, de avena, de soja, etc.)
  • 2 huevos L
  • 2 plátanos muy maduros en puré
  • 2 yougres naturales SIN azúcar (yo utilicé yogures griegos)
  • Azúcar? prueba la mezcla una vez que la tritures, igual te parece que ya está bien de azúcar o que simplemente con añadirle 2 cucharadas de azúcar resulta suficiente, yo le añadí 3 dátiles remojados previamente y quedó bien.
  • Para la cobertura.
  • 100 ml de nata de 35% MG
  • 50 g de chocolate con leche postres
  • 50 g de chocolate negro 70 % cacao
  • 1 cucharada sopera de dulce de leche(opcional)
  • 1 cucharadita (tamaño de café) de aceite para dar brillo a la cobertura, puedes ponerle de girasol/oliva/sésamo/coco o mantequilla. Solo queremos darle brillo, puedes optar libremente por aceite o mantequilla, es una cantidad ínfima)También puedes escoger NO ponerle
Instrucciones
  1. Corta el roscón en cubos no muy grandes y agrégalos a un bol. Vierte la leche por encima
  2. Bate los huevos con los yogures y los huevos y vierte la mezcla por encima de los trozos de roscón.
  3. Agrega el puré de plátano
  4. Mete la mano (muy limpia) en el bol y ayuda a que la miga se empape bien del líquido que acabas de añadir.
  5. Puedes dejarlo así.
  6. O puedes triturar la mezcla, yo añadí en este momento los dátiles remojados, puedes probar y agregar azúcar si lo estimas oportuno.
  7. Vierte la mezcla en un molde desmontable de 20 cm con el fondo forrado de papel vegetal y los laterales enmantequillados. Conviene forrar por fuera con papel de aluminio por si pierde algo.
  8. Pon el molde en otro de mayor tamaño al que debes añadir agua hirviendo hasta que cubra ⅔ partes del molde.
  9. Hornea en horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo durante 40 minutos o hasta que pinchando con una brocheta, salta limpia.
  10. Finalizado el horneado, retira el molde del agua y déjalo enfriar.
  11. Una vez frío, pásalo a una fuente de servir.
  12. Calienta la nata hasta que llegue a ebullición, añade los chocolates y mezcla hasta que se integren. Agrega el dulce de leche y el aceite y mezcla hasta obtener una crema homogénea.
  13. Vierte la cobertura por encima de la tarta (puedes esperar a que enfríe un poco y espese más)
  14. Decora con gajos de naranja o cualquier otra cosa que tengas en casa, incluso unas nueces pueden quedar genial.
Frabiconsejos
PLÁTANOS MADUROS: Desde hace un tiempo, cuando tengo plátanos muy maduros y no me da tiempo a hacer nada con ellos, los congelo con la piel. Después cuando se presenta la ocasión (como con esta tarta) los saco directamente del congelador, los descongelo en el microondas y los uso.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-de-restos-de-roscon-con-chocolate/