Crema de Calabaza y Menestra
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Española
Ingredientes
  • 400 gr. de calabaza limpia
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 puerro (solo la parte blanca)
  • 1 chalota o un diente de ajo
  • 300 gr. de menestra de verduras congelada
  • Sal, pimienta negra
  • Pizca de curry en polvo y una pizca de jengibre fresco rallado (opcional)
  • 100 ml. de nata (1/2 vaso)
  • Aceite de oliva
  • Para la presentación
  • Yogur griego sin azúcar
  • Pimienta rosa
  • Ramita de cilantro o perejil
  • Aceite de romero (receta AQUÍ)
Instrucciones
  1. Pon un poquito de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, la chalota y el puerro.
  2. Añade la calabaza troceada y la menestra (no es necesario dejarla descongelar), remueve a fuego fuerte.
  3. Salpimenta, añade un poquito de curry y un poquito de jengibre, cubre con agua y deja cocer entre 30 y 40 minutos a fuego medio o en la olla a presión, entre 8 y 10 minutos
  4. Apaga el fuego, añade la nata, tritura y rectifica de sal.
  5. Sirve caliente con una cucharadita de yogur, espolvorea pimienta rosa y riega con un hilito de aceite de romero.
Frabiconsejos
Según te guste más o menos espesa puedes añadirle más agua o caldo.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-de-calabaza-y-menestra/