Sopa de mercado. Verduras de temporada
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 1 litro de caldo (mejor casero, el mío de cocido)
  • 2 zanahorias tiernas (100 g)
  • 1 patata (200 g)
  • Repollo (350 g)
  • 1 puerro (200 g)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Instrucciones
  1. Lava bien el puerro, elimina la parte verde y la parte superior (unos 5 cm) córtalos en cruz, elimina las 2 o 3 hojas más duras que lo recubren y lávalo bien debajo del grifo. Trocéalo en rodajas de unos2 cm de ancho. Reserva.
  2. Pela las zanahorias, corta las puntas, lávalas y haz rodajas de un cm apróx.
  3. Pela la patata y córtala un poco más gruesa que para tortilla
  4. Lava el repollo, retira la parte más gruesa del tallo y corta en trozos más bien pequeños. Reserva.
  5. Pon una olla al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar, añade el puerro, y deja unos 2 o 3 minutos a que se rehogue.
  6. Agrega el resto de la verdura (menos el repollo), espolvorea un poco de sal (ojo no te pases porque el caldo suele contener sal), deja unos minutos (3 o 4) que tome temperatura y añade el caldo.
  7. Tapa la olla y cuando alcance el punto de ebullición, agrega el repollo, déjalo que quede en la superficie, vuelve a tapar la olla, cuando veas que nuevamente alcanza el punto de ebulllición, cuenta unos 18 minutos.
  8. Comprueba que todo está tierno y el punto de sal y apaga el fuego.
  9. Sirve.
Frabiconsejos
Aunque el caldo casero es casi como penicilina para el enfermo, no llegamos a todo y no pasa nada porque hay prioridades, por tanto si no puedes hacerlo o no quieres, compra un buen caldo de calidad, o haz un litro de caldo con pastillas de caldo, y sin remordimiento ehhh, no pasa nada, yo he puesto pastillas de caldo muchas veces y mis hijos se han criado estupendamente y a mí aún no se me ha caído el pelo
Congelado: Es una sopa que prefiero hacer menos y no congelar, no me gusta el resultado.
Nevera: Se mantiene en perfectas condiciones 4 días en nevera.
Huevo: cuando mis hijos eran pequeños les acompañaba esta sopa para la cena con un huevo cocido.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/sopa-de-mercado-verduras-de-temporada/