Crema pastelera de chocolate
 
 
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 750 ml de leche (500 ml + 250 ml)
  • 100 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 50 g de maicena.
  • 120 g de chocolate negro 70% de cacao
Instrucciones
  1. Prepara todos los ingredientes.
  2. Pon a hervir 250 ml de leche, alcanzado el punto de ebullición, vuelca sobre el chocolate. Aguarda 2 o 3 minutos y mezcla bien con varillas. Reserva.
  3. Vierte en un cazo al fuego los 500 ml de leche restantes, añade la vainilla , las yemas, la maizena y la vainilla, mezcla y continúa removiendo sobre el fuego-medio.
  4. Añade la mezcla de leche-chocolate y continúa removiendo hasta que espese.
  5. Vierte en un bol y cubre con un film transparente que toque la crema para evitar que se forme costra.
  6. Deja enfriar y utiliza.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/crema-pastelera-chocolate/