Costilla gruesa asada
 
 
4 comensales
Frabisa:
Cocina: Tradicional
Ingredientes
  • 1 kg y medio de falda de cerdo con hueso (conviene sacarla de la nevera 30 minutos antes de hornearla)
  • Pimienta negra
  • Sal semigruesa
  • Para acompañar
  • Patatas y boniatos
  • Aceite de oliva
  • Ensalada.
  • Salsa Chimichurri bis
Instrucciones
  1. Si has decidido dejarle la piel, debes cortarla en rombos o en cuadraditos con un cuchillo bien afilado sin llegar a la carne, de este modo la piel no se inflará en el proceso de asado y si la dejas bien crujiente, siempre habrá alguien que se la pida en exclusiva de lo rica que está.
  2. Salpimenta generosamente la carne por todos lados.
  3. Pela, lava y seca las patatas y los boniatos, salpimenta y colócalos en una fuente de hornear junto con la carne y un chorrito generoso de aceite de oliva por arriba.
  4. Hornea a 185º durante una hora y media, pincha con una brocheta las patatas para comprobar que están tiernas y la carne ya estará.
  5. La carne deberás ponerla la primera media hora con el hueso hacia arriba y el tiempo restante la darás vuelta y dejarás la piel arriba.
  6. Si te gusta la piel muy tostadita, una vez que el asado está listo, retiras las patatas y los boniatos para una fuente y vuelves a poner la bandeja con la carne sola en el horno en función grill entre 5 y 8 minutos o hasta que la veas muy crujiente y tostadita.
Frabiconsejos
Acompaña con una buena ensalada
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/carne-horno-con-guarnicion/