Hojaldre de verduras a los 4 quesos
 
 
4-6 raciones
Frabisa:
Ingredientes
  • 1 arbolito de brócoli
  • 350 g de calabaza cocinada
  • 2 berenjenas
  • Pimientos braseados con cebolla (puedes asarlos como hice AQUÍ)
  • 4 rodajas de queso de rulo de cabra
  • 50 g de queso Afuega'l pitu al pimentón
  • 80 g de queso cremoso de tetilla o Arzúa
  • 50 g de queso Gorgonzola
  • Tomillo o orégano
  • 1 lámina de hojaldre rectangular (mejor que especifique que es hojaldre de mantequilla)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra
Instrucciones
  1. Empezamos cocinando el brécol, puedes cocinarlo en el microondas como te expliqué AQUÍ, o cocinarlo al vapor o en agua hasta que esté tierno. Te aconsejo que no le pongas sal mientras lo cueces para no malograr el verde intenso.
  2. Lava bien las berenjenas y córtalas en rodajas de 1 cm de ancho aproximadamente. Puedes asarlas al horno con un chorrito de aceite de aceite (incluso sin él) y sal y pimienta durante 25 minutos a 190º. También las puedes ir haciendo en una sartén de fondo grueso, apenas pintada con aceite las vas haciendo 2 o 3 minutos de cada lado hasta tenerlas todas hechas. También las puedes poner en rodajas en el microondas en un recipiente especial o en un plato cubierto de film y según la cantidad vas probando unos 6 minutos de cada vez y compruebas, vas poniendo varias tandas hasta acabar.
  3. Vamos con la calabaza, ninguna verdura u hortaliza queda tan espectacular de bien cocida sin llenarse de agua y manteniendo la forma como la calabaza en el microondas, te explico AQUÍ,como hacerla, pero también puedes hacerla al vapor, no te aconsejo cocinarla en agua porque absorbe mucha agua y no queda bien para esta elaboración.
  4. Una vez que tenemos todas las verduras y hortalizas cocinadas, encendemos el horno a 190º con calor abajo y arriba para que se precaliente.
  5. Extendemos la lámina de hojaldre sobre una bandeja de hornear, cubrimos con las verduras, empezamos poniendo las berenjenas, los pimientos braseados con cebolla, el brócoli, la calabaza,
  6. distribuimos los quesos, espolvoreamos tomillo u orégano, espolvoreamos un poco de sal, un fino hilo de aceite de oliva y horneamos unos 25 o 30 minutos (controlad vuestro horno).
  7. Retiramos, dejamos enfriar y servimos.
Frabiconsejos
¿Que pasa si tengo calabacines y no tengo berenjenas? pues que disfrutarás de un estupendo hojaldre con calabacines. Utiliza lo que tengas y lo que os guste en casa.
¿Y si no tengo ninguno de los quesos de la receta porque en mi casa nos gusta otro tipo de quesos? Pues pasa que pondrás "otro tipo de quesos", debes adaptar la receta a lo que más os entusiasme.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/hojaldre-de-verduras-a-los-4-quesos/