Tortilla de HUEVAS DE MERLUZA
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Marinera
Ingredientes
  • 750 g de huevas frescas
  • 5 huevos de gallinas felices
  • Sal
  • Aceite de girasol para freír (o de oliva suave)
  • Para la presentación:
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 2 rodajas de limón
Instrucciones
  1. Ponemos en una sartén con un dedo de aceite a fuego medio y colocamos con cuidado las huevas enteras, tapamos la sartén y dejamos cocinar unos 4 o 5 minutos, damos vuelta (con cuidado de no romperlas) las huevas, volvemos a tapar y dejamos cocinar otros 4 o 5 minutos.
  2. Batimos los huevos, añadimos sal suficiente, hay que tener en cuenta que a las huevas no le hemos puesto sal.
  3. Cocinadas las huevas las pasamos a un plato, vaciamos el aceite de la sartén y la dejamos a fuego bien bajito.
  4. Cortamos las huevas en trozos de unos 3 cm de ancho y las vamos poniendo en el bol donde tenemos los huevos batidos.
  5. Subimos la temperatura a la placa y cuando la sartén esté bien caliente (debe estar mojada de aceite para evitar que se pegue la tortilla) volcamos la mezcla de huevos-huevas, dejamos unos minutos para que cuaje y la damos vuelta, damos otra vez unos minutos de tiempo para que se haga de ese lado y pasamos a la fuente de servir.
  6. Servimos caliente o templada.
Frabiconsejos
Me gusta servir esta tortilla acompañada de una ensalada completa y pan rico.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tortilla-de-huevas-de-merluza/