Bizcocho de naranja ¡¡SIN HORNO!!
 
 
Molde hermético de 1 litro ½ de capacidad, 19 cm de diámetro
Frabisa:
Cocina: repostería casera
Ingredientes
  • 120 ml de aceite
  • 150 g de azúcar
  • 1 naranja entera (usaremos la ralladura, y después la pelaremos, la trituraremos y usaremos 100 g de zumo para el bizcocho y lo que sobre para diluir el azúcar glas de la cobertura)
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina (Gallo de repostería)
  • 7 g de levadura de repostería (tipo Royal)
  • 2 g de bicarbonato (opcional)
  • Pizca de sal
  • Para la cobertura
  • 140 g de azúcar glas
  • 3 o 4 cucharadas de zumo de naranja
  • Flores de obleas de (VAhiné)
  • Bolitas de colores de (Vahiné)
Instrucciones
  1. Pon una olla con agua a calentar (previamente habrás de asegurarte que el molde cabe dentro de ella) no olvides poner dentro de la olla el soporte que sostendrá el molde.
  2. Engrasa y enharina el molde y reserva.
  3. Ralla la piel de una naranja y reserva.
  4. Pela la naranja "a vivo" que no le quede nada de piel, córtala en trozos (asegúrate que no tiene semillas), agrégala al vaso de la batidora y tritura. Reserva.
  5. Añade al bol de la elaboración el azúcar y los huevos y mezcla con varillas (eléctricas o manuales) hasta blanquear y que duplique (o casi) su volumen inicial.
  6. Añade el aceite y continúa mezclando.
  7. Agrega la harina tamizada con la pizca de sal, la levadura de repostería y el bicarbonato en 3 tandas batiendo de cada vez y alternando con la naranja triturada.
  8. Vuelca la mezcla en el molde, cierra con la tapa y coloca dentro de la olla y pon la tapa de la olla.
  9. Apura el fuego para conseguir que el agua comience a hervir cuanto antes, una vez que llegue a punto de ebullición, baja a temperatura media-alta(en mi placa que tiene un máximo de 9, la he tenido a 7) y deja cocinar durante 65 minutos.
  10. Finalizada la cocción, apaga el fuego, retira el molde de la olla, espera 10 minutos y desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.
  11. Cobertura
  12. Añade el azúcar glas a un bol, agrega 2 o 3 cucharadas de zumo de naranja y vas viendo la textura, debe quedar una crema bien espesa.
  13. Cubre con el glaseado y decora.
Frabiconsejos
EL MOLDE, lo puedes comprar AQUÍ.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/tarta-de-naranja-sin-horno/