Lentejas guisadas con verduras
 
 
8 personas
Frabisa:
Cocina: saludable
Ingredientes
  • 180 g de lentejas pardinas (remojadas 2 horas)
  • 3 calabacines pequeños
  • 2 dientes de ajo picaditos
  • 3 zanahorias
  • 300 g de champiñones
  • 1 patata
  • 1 boniato
  • 1 puerro
  • 100 g de jamón serrano picadito
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 50 ml de vino o cerveza rubia
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • sal a gusto
  • 1 cucharadita de GARAM MASALA
  • 1 cucharadita de cúrcuma (la mía de ORBALLO)
Instrucciones
  1. Prepara todos los ingredientes , repasa y comprueba que no te falta nada antes de disponerte a cocinar.
  2. Ralla las verduras del modo que ves en el video o adaptando la receta a tus utensilios de cocina.
  3. Verter el aceite en la olla, calentar el aceite y sofreír el ajo.
  4. Agregar el puerro y la cebolla, dejar unos minutos y agregar el calabacín y la zanahoria.
  5. Continuar cocinando unos 5 minutos. Agregamos el vino o cerveza.
  6. Agregamos el laurel, la sal, el tomate concentrado, el GARAM MASALA y la cúrcuma y el jamón. Cocinamos unos 5 minutos más.
  7. Añadimos los champiñones rallados y continuamos la cocción durante 5 minutos más.
  8. Agregamos las lentejas, la patata y el boniato cortado en trozos y el caldo. Cocinamos a fuego medio durante una hora.
  9. Comprobamos el punto de ternura y rectificamos de sal.
  10. Emplatamos, espolvoreamos perejil fresco y servimos.
Frabiconsejos
Si vives en Coruña el GARAM MASALA puedes encontrarla en varios sitios, yo la compré en la 2ª planta de la Pza de Lugo
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/lentejas-guisadas-con-verduras/