Torrijas con almíbar de miel
 
 
6 torrijas grandes
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • Pan de barra del día anterior
  • 500 ml de leche
  • Cáscara de medio limón
  • Cáscara de media naranja
  • 2 o 3 palitos de canela
  • 1 cucharada de miel
  • Para el rebozado
  • 2 huevos L
  • Aceite para freir (de oliva o girasol)
  • Para el almíbar
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharadas soperas colmadas de miel
Instrucciones
  1. Ponemos en un cazo la leche, con las cáscaras de limón y naranja, la canela y la miel y llevamos a ebullición, apagamos el fuego, tapamos el cazo y lo dejamos infusionar unos 10 minutos
  2. Colamos la leche y mojamos las rebanadas de pan.
  3. Ponemos una sartén al fuego con aceite a calentar (sobre 175º está bien)
  4. Batimos bien los huevos, vamos pasando las torrijas por huevo y las vamos friendo en el aceite caliente. El pan está muy tierno, ten cuidado al darlo vuelta, ayúdate de una espátula y una espumadera, es mejor que uses dos artilugios para evitar romper las torrijas en ese momento delicado que es el de darles vuelta.
  5. Una vez fritas las torrijas, pásalas a una fuente con papel absorbente.
  6. Almíbar
  7. Pon en un cazo el agua y la miel, lleva a ebullición y deja a fuego vivo durante unos minutos a fin de que reduzca un poco. Cuando la mezcla esté lista, apaga el fuego y pinta las torrijas con un pincel, se generosa en este momento, que el almíbar cubra bien las torrijas, quedan riquísimas. El resto del almíbar puedes ponerlo en salsera y servir junto a las torrijas para que quien quiera ponga más almíbar.
  8. Pon unos fino hilos de miel por encima y sirve.
Frabiconsejos
Empapa el pan con la leche caliente, de ese modo se emborracha más y mejor el pan, prueba y verás.
Hacer unas torrijas tan cremosas en su interior como estas tienen el riesgo añadido de tener que manipularlas con mucho cuidado o se pueden romper, pero solo hay que ser un poco precavido, a mí no se me rompió ninguna y compensa porque están impresionantes
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/torrijas-con-almibar-de-miel/