Bizcocho de claras, mascarpone y naranja
 
 
6 personas (molde de 18 cmx 10)
Frabisa:
Ingredientes
  • 150 g de queso mascarpone
  • 50 ml de aceite o mantequilla derretida
  • 45 ml de leche
  • 180 g de harina
  • 180 g de azúcar (100 g + 80 g)
  • 5 g de levadura química en polvo para repostería
  • 1 c/s de ralladura de naranja
  • 5 claras de huevo
  • Para la terminación
  • azúcar glas para espolvorear (opcional)
Instrucciones
  1. En un recipiente mezclar el mascarpone, el aceite con 100 g de azúcar hasta que esté bien integrado.
  2. Añadir la harina tamizada con la levadura, la leche y la ralladura de naranja, mezclar bien con la espátula (pero cuidado de no sobrebatir la masa), quedará una masa espesa.
  3. Batir las claras a punto de nieve, cuando comiencen a tener una textura jabonosa, agregar los 80 g de azúcar y continuar batiendo hasta tener una textura similar al merengue.
  4. Inclorporar las claras montadas poco a poco a la masa anterior, con movimientos suaves.
  5. Volcar la mezcla en un molde engrasado y enharinado, y dar suaves golpes sobre la encimera para que se asiente la masa.
  6. Hornear a 180º en horno precalentado con calor arriba y abajo y la rejilla en la segunda guía del horno comenzando a contar desde abajo durante unos 40 minutos, o hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
  7. Retirar del horno, dejar que se temple un poco, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
  8. Espolvorear un poco de azúcar glas si se desea y servir.
Frabiconsejos
Puedes ver AQUÍ como hacer tu propio queso mascarpone
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-claras-mascarpone-y-naranja/