Albóndigas rellenas al horno.
 
 
12 albóndigas
Frabisa:
Cocina: Carne
Ingredientes
  • 500 g de carne picada de ternera
  • 80 o 100 g de miga de pan remojada en leche y escurrida
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 12 cubitos de queso fundente
  • 30 g de queso tipo parmesano
  • 1 huevo
  • Sal
  • **2 cucharadas soperas de salsa Gaucha
  • Panko en cantidad suficiente (pan rallado grueso)
  • Para la presentación y acompañamiento
  • Salsa Gaucha o Salsa de Yogur
  • Ensalada
  • Patatas fritas o arroz blanco
  • Perejil picado
Instrucciones
  1. Lavar el perejil y picarlo fino.
  2. Remojar el pan en leche
  3. Poner en un bol la carne picada, la miga escurrida, el perejil picado, 2 cucharadas soperas de salsa gaucha, el huevo ligeramente batido, sal y mezclar bien.
  4. Dividir la mezcla en 12 porciones, estirar cada una de ellas en la palma de la mano, poner en el centro un trozo de queso fundente y envolver dando forma de bola. Repetir la operación con todas.
  5. Pasar las albóndigas por panko y disponerlas en una fuente de hornear untada con aceite o forrada con papel vegetal y hornear a 200º durante 15 minutos dándolas vuelta a la mitad de cocción. (Otra opción es freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra.)
  6. Espolvorea las albóndigas con perejil picado y presenta acompañado de un cuenco con Salsa Gaucha o Salsa de Yogur y sirve con ensalada, patatas fritas o arroz blanco.
Frabiconsejos
Queso fundente: puedes poner mozarella, Tetilla o cualquier otro queso que funda bien, yo puse queso de Arzúa)
** Si donde vives no encuentras la Salsa Gaucha, puedes poner en su lugar 1 cucharada sopera de yogur+1/2 cucharada de mayonesa+1/2 ketchup y gotas de tabasco al gusto, no es igual porque la Salsa Gaucha borda esta receta pero puedes salir del paso.
OPCIÓN FREÍR: Pones en el fuego un cazo con suficiente aceite para que cubra las albóndigas (3 dedos mínimo) y cuando tenga una temperatura que oscile 175º, vas friendo las albóndigas de a dos o tres para que no se baje la temperatura del aceite. Las vas girando hasta que obtengan un bonito color dorado. Las pasas a una rejilla con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
¿Cómo quedan MÁS RICAS, fritas u horneadas? vamos a ser serios, yo las he hecho de las dos formas porque esta es una recetaza y queda deliciosa, así que como MÁS RICAS son fritas, como MÁS SALUDABLES son horneadas, tu eliges.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/albondigas-rellenas-al-horno/