Aceite de oliva aromatizado. Receta del chef de BIDO RESTAURANTE
 
 
500 ml de aceite aromatizado
Frabisa:
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
  • 500 ml de aceite de oliva virgen extra, variedad ARBEQUINA
  • 1 ramita de romero
  • 15 hojas de albahaca (si son pequeñas)
  • 6 hojas de salvia.
Instrucciones
  1. Lavamos las aromáticas en un cuenco amplio con agua y gotas de vinagre, las dejamos unos minutos, enjuagamos con agua limpia y escurrimos.
  2. Buscamos una botella de cristal que tengamos en casa bien limpia, introducimos por la boca las aromáticas , cuando ya las tengamos todas, añadimos el aceite, cerramos la botella y la guardamos en un lugar seco y oscuro durante una semana.
  3. Al cabo de esa semana ya podemos empezar a utilizarlo. No hace falta colarlo porque las hierbas aromáticas continún desprendiendo su aroma y además, visten la botella.
Frabiconsejos
Podemos utilizar este aceite aromático para regar un trozo de pan, condimentar ensaladas, pasta, arroz blanco, tomates en rodajas, tostadas en el desayuno y aquello en lo que estés pensando y que seguro aciertas.
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