Aceite de oliva aromatizado. Receta del chef de BIDO RESTAURANTE
500 ml de aceite aromatizado
Frabisa: Frabisa
Cocina: Mediterránea
Ingredientes
500 ml de aceite de oliva virgen extra, variedad ARBEQUINA
1 ramita de romero
15 hojas de albahaca (si son pequeñas)
6 hojas de salvia.
Instrucciones
Lavamos las aromáticas en un cuenco amplio con agua y gotas de vinagre, las dejamos unos minutos, enjuagamos con agua limpia y escurrimos.
Buscamos una botella de cristal que tengamos en casa bien limpia, introducimos por la boca las aromáticas , cuando ya las tengamos todas, añadimos el aceite, cerramos la botella y la guardamos en un lugar seco y oscuro durante una semana.
Al cabo de esa semana ya podemos empezar a utilizarlo. No hace falta colarlo porque las hierbas aromáticas continún desprendiendo su aroma y además, visten la botella.
Frabiconsejos
Podemos utilizar este aceite aromático para regar un trozo de pan, condimentar ensaladas, pasta, arroz blanco, tomates en rodajas, tostadas en el desayuno y aquello en lo que estés pensando y que seguro aciertas.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/aceite-de-oliva-aromatizado-de-bido-restaurante/