Brécol con ajada. Saludable y baja en calorías.
 
 
2 raciones
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • Pescado
  • 2 lubinas tamaño ración
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Para la guarnición
  • 500 g de brécol
  • 3 dientes de ajos
  • Sal
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera de vinagre suave
  • 2 rodajas gruesas de tomate partida a la midad
  • 1 cebolla
Instrucciones
  1. Brécol
  2. Lavamos y cortamos los ramilletes de brecol
  3. Cocemos en una olla con agua suficiene para que cubran los ramilletes (o al vapor) el brecol durante 30 minutos a fuego medio o hasta que pinchando en los tallos los encontremos tiernos. No pondremos sal durante la cocción para no perder el color tan bonito.
  4. Doramos los ajos (picaditos menudos ) en aceite hasta que tengan un bonito color dorado (cuidado que no se quemen porque amargan), apagamos el fuego, añadimos el vinagre y reservamos.
  5. Ponemos en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla cortada en juliana con un poquito de sal, cuando esté transparente, apagamos el fuego y reservamos.
  6. Lubinas
  7. Ponemos en una fuente de hornear la cebolla.
  8. Lavamos y secamos con papel de cocina las lubinas y las salamos por fuera y por dentro de la barriga. Las colocamos en la fuente de hornear por encima de la cebolla, por los lados ponemos las rodajas de tomate con sal.
  9. Regamos con aceite de oliva y horneamos en horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos.
  10. Servimos las lubinas acompañadas del brécol, la cebolla, las rodajas de tomate , regamos con la ajada y presentamos el limón en gajos.
Frabiconsejos
Cuando hagas la ajada del brécol puedes añadir una cucharadita de pimentón al aceite cuando se hayan dorado los ajos y justo antes de agregar el vinagre.

Puedes pedir a tu pescader@ que abra las lubinas y las puedes hornear a la espalda.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/lubina-al-horno-con-tomate-y-brecol-saludable/