Ensalada de rulo de cabra y aguacate con salsa emulsionada
 
 
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • - Lechuga de roble o variadas
  • - Tomates secos hidratados cortados menudos
  • - 80 gr. de nueces peladas
  • - 4 huevos cocidos (mejor caseros o ecológicosl)
  • - 1 aguacate maduro cortado en cuadraditos
  • - 4 rebanadas de pan de molde redondeadas del tamaño del queso de cabra
  • - 4 rodajas de queso de rulo de cabra
  • - Sal (mejor en escamas)
  • Para el aliño
  • - 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • - 2 cucharadita de miel suave (puede ser de flores)
  • - 1 cucharada de vinagre de Módena
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Pon en un cuenco todos los ingredientes de la emulsión y bate suavemente con unas varillas hasta que liguen bien. Reserva.
  2. - Lava y seca muy bien las lechugas escogidas y reservar
  3. - Cuece los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos y refrescar en agua fría. Pela y reserva
  4. - Corta en forma redondeada las rodajas de pan de molde y tostalas en el grill del horno, en la plancha o en una tostadora. A continuación pon encima de cada una la rodaja de queso de cabra y gratina suavemente en el grill del horno.
  5. Montaje
  6. - Pon un bouquet de lechugas en cada plato, coloca la tosta de queso en el centro y ve colocando el resto de los ingredientes (aguacate, tomate seco hidratado, nueces, huevo) y adereza con la emulsión de miel y mostaza.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-rulo-de-cabra-y-aguacate-con-salsa-emulsionada/