Salsa Barbacoa
 
 
Frabisa:
Cocina: Americana
Ingredientes
  • 1 cucharada y media de miel (mejor de romero)
  • 80 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de chimichurri de ESTA receta (o similar)
  • Chile rojo al gusto.
  • 1 cucharada sopera de jugo de carne (yo utilizo Maggi)
  • 1 cucharada sopera de salsa inglesa Worcestershire (Perrins)
  • Una pizca de jengibre fresco rallado o en polvo (a gusto)
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • 1 cucharada de mostaza la antigua o de DIJON (la que tengas en casa)
  • Pizca de jengibre rallado o en polvo.
  • 2 cucharadas colmadas de Ketchup
Instrucciones
  1. Añade todos los ingredientes al un bol excepto el Ketchup, mezcla bien.
  2. Por último, añade el ketchup, mezcla.
  3. Deja macerar un rato antes de usar. (mejor hacerla el día anterior)
Frabiconsejos
Si quieres usar esta salsa como acompañamiento de un alimento ya cocinado, deberás de poner todos los ingredientes en una ollita al fuego y en cuanto alcance el punto de ebullición, bajas el fuego y lo dejas unos 10 minutos. Apagas el fuego y sirves en salsera.
Si como en este caso es para adobar alimentos crudos que van al horno, no es necesario cocinar antes la salsa que ya se cocinará en el horno al tiempo que los alimentos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/salsa-barbacoa-para-asados/