Espinacas con piñones, uvas y pistachos
 
Preparación
Cocción
Tiempo total
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Serves: 25
Ingredientes
  • 1 manojo de espinacas frescas (si son muy pequeñas puedes poner 2 manojos)
  • 1 puerro
  • 1 puñado de uvas pasas remojadas en agua o coñac
  • 10 g de piñones
  • 10 g de pistachos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 50 g de parmesano (yo usé Galmesano)
  • Para la presentación
  • Tomates cherrys
Instrucciones
  1. Lavar, seleccionar y cortar las espinacas. Reservar.
  2. Cortar menudo el puerro y rehogar en una sartén honda con un poco de aceite.
  3. Agregar las espinacas, espolvorear sal y rallar nuez moscada, tapar y cocinar unos 5 u 8 minutos.
  4. Añadir las uvas pasas escurridas, los piñones y los pistachos, mezclar bien, apagar el fuego, tapar y dejar unos 3 minutos de reposo.
  5. Servir y decorar con lascas de parmesano y tomates cherrys
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/espinacas-con-pinones-uvas-y-pistachos/