Pesto casero
 
 
Frabisa:
Cocina: ITALIANA
Ingredientes
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
  • 50 g. de hojas albahaca fresca, limpia y cortada con tijera.(eliminamos los tallos)
  • 100 g. de queso parmesano o Grana Padano
  • 50 g. de piñones tostados
  • 1 diente de ajo (importante sacarle la simiente para evitar que repita)
  • Sal a gusto (no olvidéis que el parmesano es salado, mejor quedarse corta y poder rectificar)
Instrucciones
  1. Tostamos ligeramente los piñones en una sartén de fondo grueso (sin aceite) durante unos minutos. Reservamos
  2. Aunque en Italia de modo original se hace con mortero mazando poco a poco los ingredientes y añadiendo el aceite en fino hilo., la mayoría lo hacemos por la vía rápida y es meter todos los ingredientes en el vaso de nuestro robot y triturando.
  3. Según nos guste la textura más o menos espesa podemos añadirle un poquito de agua.
  4. Guardamos en un bote de cristal en el frigorífico.
Frabiconsejos
Procuramos desechar los tallos de la albahaca porque amargan.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/pesto-casero-de-frabisa/