Ensalada de pochas, aguacate y burrata. SALUDABLE
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 400 g de pochas en conservas escurridas
  • 1 aguacate en su punto justo de madurez
  • 1 tomate mediano para ensalada
  • ½ pepino (o más si fuese de tu gusto)
  • ¼ de cebolla morada (o más si fuese de tu gusto)
  • 1 burrata
  • ½ docena de tallos de cebollino
  • Lechuga riza (o de la variedad que prefieras)
  • Zumo de medio limón
  • Vinagreta
  • Sal a gusto
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de vinagre suave de manzana
Instrucciones
  1. Vuelca el contenido del frasco de las pochas en un colador, lávalas debajo del grifo y deja escurriendo.
  2. Corta el aguacate por la mitad, retírale el hueso y sácale la pulpa. Córtalo en dados y ponlo en un bol, riega con el zumo de limón y reserva.
  3. Corta el pepino en rodajas finas, colócalo en un bol, riega con vinagre, espolvoréale sal y deja reposar al menos 10 minutos,(de este modo ayudarás a que no repita) y escurre.
  4. En un frasco con tapa pon todos los ingredientes de la vinagreta, cierra con la tapa y agita hasta emulsionar. Reserva.
  5. Montaje
  6. En un bol pon las pochas, el aguacate cortado en dados, la mitad de las rodajas de pepino picdas en cuadraditos menudos, riega con parte de la vinagreta y mezcla.
  7. En la fuente de servir coloca la lechuga de modo armonioso, en el centro la mezcla de pochas-aguacate, pepino, todo alrededor el tomate cortado en gajos finos, las rodajas de pepino, la cebolla , en el centro la burrata, salsea con el resto de la vinagreta y espolvorea el cebollino picado fino.
  8. Sirve.
  9. Lava y escurre la lechuga.
Frabiconsejos
Para cocer las pochas: Pon las pochas en una cazuela, cúbrelas con abundante agua fría y ponlas a cocer. Añade una rama de romero y sazónalas. Tapa la cazuela y cuece las pochas durante 30 minutos (aprox.) a fuego suave. Retira las pochas, escúrrelas bien, ponlas en un bol y deja que se enfríen.

Utilicé POCHAS de Conservas de LODOSA de Navarra, estaban buenísimas (no es publicidad, es información)
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-de-pochas-aguacate-y-burrata-saludable/