Plancha de Bizcocho
 
 
Frabisa:
Cocina: Dulce
Ingredientes
  • - 6 huevos L
  • - 100 g. de azúcar
  • - 120 g de harina
  • - 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • - Un pellizco de sal
  • - 50 ml de aceite
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180º con calor abajo y arriba y la rejilla
  2. Tamiza la harina, y la sal. Reserva.
  3. Bate las claras de huevo a punto de nieve junto con 50 g de azúcar. Reserva.
  4. Bate las yemas de huevo con los 50 g de azúcar restantes hasta que blanqueen junto con el aceite. Incorpora las claras montadas a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar perder el aire (si lo haces con varillas eléctricas, baja a la velocidad al mínimo. Reserva.
  5. Incorpora la harina tamizada en 2 tandas, mezclando con suavidad y no añadiendo la 2ª tanda hasta que la primera no se hubiese integrado perfectamente.
  6. Vierte la mezcla en un molde engrasado y/o forrado con papel vegetal procurando que quede nivelado.
  7. Hornea entre 15 y 20 minutos (en mi caso fue suficiente con 18 minutos)
  8. Pasados 5 minutos, desmolda sobre un papel vegetal, enrolla y deja enfriar totalmente.
  9. Si quieres ver la elaboración en Thermomix y todos los detalles del paso a paso de una plancha de bizcocho, pincha AQUÍ
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/piononos/