Crema pastelera de vainilla.
 
 
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • La piel de un limón
  • Vainilla en vaina, en pasta o extracto
  • 5 yemas de huevo.
  • 50 g de maicena
Instrucciones
  1. DE MODO MANUAL
  2. Pon a hervir en un cazo la leche con la cáscara de limón y la vainilla, cuando alcance el punto de ebullición, apaga el fuego. Si tienes tiempo, tapa el cazo y déjalo unos minutos a infusionar, yo la mayoría de las veces me salto este paso.
  3. Cuela la leche y viértelo otra vez en el cazo, agrega el azúcar.
  4. Incorpora las yemas y la maicena, mezcla bien con varillas y continúa removiendo hasta que espese.
  5. En THERMOMIX
  6. Pon la mariposa en las cuchillas y incorpora los ingredientes.
  7. Mezcla 15 segundos en velocidad 3 y programa a continuación 10 minutos a velocidad 3 y temperatura VAROMA. Retira la cáscara de limón.
  8. Continuamos para manual y máquina
  9. Vuelca la crema en un bol, cubre con film transparente de tal modo que toque el film con la crema, así evitarás que se forme costra.
  10. Deja enfriar y utiliza.
Frabiconsejos
Valora si puede ser que no te guste la mezcla de limón y vainilla en esta crema, a mí me encantan ambos sabores, pero a una lectora esta mezcla no le gustó.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/piononos/