Aguacates y huevos rellenos
 
 
4 personas
Frabisa:
Cocina: fresca
Ingredientes
  • 4 huevos cocidos
  • 1 aguacate en su punto justo de madurez
  • Zumo de ½ limón
  • 100 g de caballa en conserva(escurrida)
  • un puñado de tomates cherrys (8 o 9)
  • Lechuga fresca lavada, escurrida y partida en trozos a mano.
  • Huevas de lumpo rojo
  • 2 cucharadas soperas de ketchup
  • 3 cucharadas soperas de mayonesa
  • Vinagreta para la lechuga y los cherrys
  • 2 cucharadas de vinagre blanco de manzana o cualquier otro suave
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal a gusto
Instrucciones
  1. POner en un tarro con tapa todos los ingredientes de la vinagreta, poner la tapa y agitar. Reservar.
  2. Partir el aguacate a la mitad y retira la pulpa de cada mitad para un plato y rocía con el zumo de limón.
  3. Cocer los huevos en agua con una pizca de sal y un chorro de vinagre durante 12 minutos contados desde que empiecen a hervir. (Poner los huevos en agua fría.y mejor si están a temperatura ambiente)
  4. Pelar los huevos y partirlos horizontalmente a la mitad.
  5. Poner en el vaso de la batidora las yemas, la caballa o atún escurrido, el ketchup y la mayonesa. Triturar, seguramente no le hace falta sal, pero prueba por si tuvieses que añadir una pizca.
  6. Rellenar una manga pastelera con la mezcla del relleno.
  7. Disponer la lechuga lavada y partida en la fuente de servir.Partir los cherrys a la mitad y distribuirlos por toda la ensalada, salsear con la vinagreta.
  8. Rellenar las mitades del aguacate y los huevos con la mezcla que tenemos en la manga pastelera y coronar con las huevas de lumpo.
  9. Refrigerar hasta el momento de servir.
Frabiconsejos
Sobra relleno para otro aguacate así que si quisieras podrías poner otro aguacate más.
He servido la mitad de cada uno de los aguacates, 2 huevos y ensalada en cada plato.
Puedes sustituir la caballa por bonito, atún, mejillones, salmón, lo que más te guste
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/aguacates-y-huevos-rellenos-con-ensalada/