Bizcocho de yogur MINI
 
 
molde rectangular de 20 cm x 10 cm x 7 cm de altura (capacidad 1 litro)
Frabisa:
Cocina: Repostería
Ingredientes
  • 170 g de harina de repostería (ver clases de harinas, AQUÍ)
  • 130 g de azúcar común (o su equivalente en edulcorante apto para repostería)
  • 125 g de yogur natural sin azúcar espeso (tipo yogur griego)
  • 70 ml de aceite de girasol (o de oliva)
  • 8 g de levadura de repostería (tipo ROYAL)
  • 2 huevos L
  • pizca de sal
  • Ralladura de un limón.
  • Zumo de ½ limón
  • Glaseado (opcional)
  • 3 cucharadas colmadas de azúcar glas (azúcar impalpable) y 1 cucharada de zumo de limón
Instrucciones
  1. Tradicional
  2. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la guía central del horno
  3. Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
  4. Mezcla los huevos con el azúcar con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
  5. Agrega la ralladura de limón
  6. Agrega el yogur previamente mezclado conn el zumo del limón y el aceite, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
  7. Abandona las varillas eléctricas y con una lengua de silicona o unas varillas manuales incorpora la harina tamizada con la levadura, pizca de sal y la añades en 2 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
  8. Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  9. Hornea a 180º durante 40 minutos.
  10. Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  11. Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  12. Glaseado
  13. Mezcla el azúcar glas con una cucharada de zumo de limón o un poco más, se debe buscar la textura espesa similar a la de la pasta de dientes. Cubrir el bizcocho, dejar secar.
  14. Sirve.
  15. Thermomix
  16. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo y coloca la rejilla en la guía central del horno
  17. Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o forra el molde con papel vegetal.
  18. Coloca la mariposa en el vaso de la Thermomixy añade los huevos, la ralladura, y el azúcar , programa 6 minutos a 37ºC y velocidad 4.
  19. Agrega el yogur previamente mezclado con el zumo de limón, el aceite y programa 10 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  20. Añade la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y programa 20 segundos a velocidad 3. Apaga la máquina y ayúdate de una espátula o lengua de silicona de cocina para terminar de integrar la masa con movimientos envolventes desde abajo hacia arriba hasta que toda la mezcla tenga la misma textura.
  21. Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  22. Hornea a 180º durante 40 minutos.
  23. Pincha con una brocheta en el centro del bizcocho y comprueba que salga limpia o deja unos minutos más.
  24. Finalizada la cocción, retira el bizcocho del horno, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  25. Glaseado
  26. Mezcla el azúcar glas con una cucharada de zumo de limón o un poco más, se debe buscar la textura espesa similar a la de la pasta de dientes. Cubrir el bizcocho, dejar secar.
  27. Sirve.
  28. AIRFRYER
  29. Engrasa el molde con mantequilla o spray desmoldante, espolvorea harina y gira el molde hacia abajo para eliminar la sobrante, o fórralo con papel vegetal.
  30. Mezcla los huevos con el azúcar con varillas eléctricas durante 3 o 4 minutos, tiene que formarse una mezcla blanquecina.
  31. Agrega la ralladura de limón
  32. Agrega el yogur previamente mezclado con el zumo del limón y el aceite, bate hasta que se hayan integrado perfectamente.
  33. Abandona las varillas eléctricas y con una lengua de silicona o unas varillas manuales incorpora la harina tamizada con la levadura, pizca de sal y la añades en 2 tandas, mezclando con suavidad de cada vez antes de agregar la siguiente.
  34. Vierte la mezcla en el molde, ayúdate de una espátula para alisar la superficie, coloca un paño o una tabla de cocina en la encimera y sobre lo que hayas puesto, golpea un par de veces con moderación pero con cierta energía el molde para que la masa asiente bien.
  35. Precalienta tu Airfryer a 160º .
  36. Coloca tu molde en el cesto de tu Airfryer y programa a 145º durante 40 minutos.
  37. Finalizada la cocción, retira el bizcocho de la cubeta de freidora por aire, aguarda 10 minutos a que se enfríe un poco y desmolda sobre una rejilla para enfríe totalmente.
  38. Glaseado
  39. Mezcla el azúcar glas con una cucharada de zumo de limón o un poco más, se debe buscar la textura espesa similar a la de la pasta de dientes. Cubrir el bizcocho, dejar secar.
  40. Sirve.
Frabiconsejos
Si no quieres glasear el bizcocho al finalizar el horneado, espolvorear la masa con azúcar antes de entrar en el horno y nos proporcionará una corteza dulce y crujiente al final del horneado.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/bizcocho-de-yogur-mini-freidora-thermomix-y-tradicional/