Ensalada con trigueros, pulpo y langostinos. Receta ligera
 
 
2 personas
Frabisa:
Cocina: Ligera baja en calorías
Ingredientes
  • 1 cogollo de lechuga
  • 2 tomates
  • 2 patas de pulpo pequeños cocidos (cocer pulpo)
  • 6 langostinos
  • espárragos trigueros
  • Salsa de yogur
  • 1 yogur sin azúcar (mejor si es griego, aunque es más graso)
  • cebollino fresco picadito
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
  • Vinagreta
  • 2 cucharada de aceite
  • 4 cucharada de vinagre o zumo de limón
  • Sal y pimienta negra de molinillo.
Instrucciones
  1. Prepara la salsa de yogur mezclando todos los ingredientes y reserva.
  2. Mezcla los ingredientes de la vinagreta y reserva.
  3. Pon a calentar una sartén o plancha de fondo grueso con unas gotitas de aceite, lava los espárragos, corta un cm o dos del extremo del tallo y déjalos cocer unos cinco minutos dándole vueltas a menudo. Si los espárragos fuesen muy gruesos es mejor que los hagas al vapor o en agua hirviendo hasta que estén tiernos.
  4. Cuece el pulpo siguiendo las instrucciones que explico AQUÍ y adaptándolas a la cantidad de pulpo que nos ocupa.
  5. Corta las patas de pulpo a la mitad en sentido longitudinal y pásalas por la plancha caliente con una gotita de aceite hasta que estén doradas. Apaga el fuego y reserva.
  6. Pela los langostinos y hazlos en una sartén a fuego fuerte durante un par de minutos, es un vuelta y vuelta y estarán listos. Pélalos, retira la cabeza y reserva.
  7. Lava el cogollo de lechuga, pártelo a la mitad, centrifuga bien para eliminar la mayor parte del agua y dispon cada mitad en cada plato.
  8. Lava, seca y corta en rodajas los tomates y colócalos en el plato al lado del cogollo.
  9. Termina de montar el plato con el resto de ingredientes, salpimenta, riega con la vinagreta y acompaña de la salsa de yogur.
Frabiconsejos
Suelo tener en el congelador mitades de pulpos pequeños de más o menos un kilo y cuarto y utilizo las mitades con cabeza para hacer arroces y la otra mitad para hacerlo a la plancha con ensaladas, etc.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/ensalada-pulpo-langostinos/