Arroz con choupa
 
 
4 personas
Frabisa:
Ingredientes
  • 1 kg 500g choupa
  • 250 g de arroz
  • 1 litro caldo de pescado
  • 1 cebolla peq
  • ¼ pimiento verde
  • ¼ pimiento rojo
  • 60 g de tomate frito
  • Guindilla a gusto.
  • 1 cucharada pulpa pimiento choricero
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 rama de tomillo
  • sal
Instrucciones
  1. Ponemos en un cazo el caldo al fuego y lo mantenemos caliente hasta usar.
  2. En una paella (sartén o recipiente en el que se elabora el arroz) vertemos un chorro de aceite, y añadimos la cebolla y el diente de ajo muy picadito (a cuchillo o en robot) espolvoreamos con una pizca de sal, pimienta negra y dejamos dorar 3 minutos y añadimos los pimientos picaditos, dejamos sofreír todo junto 5 minutos.
  3. Añadimos el vino, aguardamos unos segundos a que evapore el alcohol, agregamos la pulpa de pimiento, el tomate frito revolvemos, la ramita de tomillo (retirala al finalizar el guiso), tapamos la olla y dejaremos que se vaya cocinando unos 10 minutos a fuego bajo.
  4. Agregamos la choupa cortada en trozos, los tentáculos los he dejado enteros, puedes partirlos a la mitad, espolvoreamos sal, revolvemos, dejamos cocinar 5 minutos.
  5. Añadimos el arroz mezclamos. a fin de que los granos de arroz se empapen bien del sofrito y añadimos el caldo caliente, salpimentamos (si vamos a añadir guindilla, es el momento) , Mezclamos bien y dejamos cocinar 18 minutos y apagamos el fuego.
  6. Dejamos reposar 5 minutos, decoramos con una ramita verde de perejil , un poco picadito y servimos.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/arroz-con-choupa-pota/