Cake de verduras, aceitunas y cherrys
 
 
1 molde de cake de 26cm de largo por 10 de ancho
Frabisa:
Cocina: Saludable
Ingredientes
  • 3 calabacines (700 g)
  • 70 g de pimientos asados
  • 60 g de aceite de oliva
  • 80 g de harina de espelta integral (o harina para bizcochos)
  • 20 g de harina de centeno (o harina para bizcochos)
  • 100 g de harina de trigo panificable (o harina para bizcochos)
  • 1 sobre de polvo de hornear (ROYAL)
  • 3 huevos L
  • 60 g de parmesano
  • 1 cucharadita de sal (cuidado con la sal porque las aceitunas contienen bastante.)
  • 1 puñado de aceitunas (guardar algunas para decorar justo antes de que el cake entre en el horno)
  • 1 puñado de tomates cherrys.
Instrucciones
  1. Pinchamos los tomates cherrys con una brocheta para que no exploten durante el horneado.
  2. Despuntar los calabacines, pelarlos , rallarlos y reservar en un bol.
  3. Triturar los pimientos y el aceite hasta formar una mezcla homogénea.
  4. Añadir a un bol los huevos, la mezcla de pimiento y aceite, mezclamos, agregamos el queso rallado e integramos.
  5. Agregamos las harinas tamizadas con el polvo de hornear y la sal e integramos. Incorporamos unas cuantas aceitunas (dejamos algunas para decorar la superficie del cake)
  6. Volcamos la mezcla en un molde forrado de papel vegetal, acomodamos bien la mezcla dentro del molde, decoramos con los tomates cherrys y las aceitunas.
  7. Horneamos en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante aproximadamente unos 40 minutos o hasta que testemos el punto de horneado pinchando con una brocheta.
  8. Dejamos templar y desmoldamos sobre una rejilla.
  9. Una vez frío, cortamos y servimos.
Frabiconsejos
Queda delicioso si lo acompañamos con yogur griego sin azúcar, le aporta cremosidad y combina de modo mágico.
¡Cuidado con la sal! recordad que lleva ingredientes como el queso y las aceitunas que contienen sal, nos paséis con demasiada sal
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/cake-de-verduras-aceitunas-y-cherrys/