Aceite de Pimentón
 
 
Frabisa:
Ingredientes
  • 300 ml. de aceite de oliva suave
  • 35 gr. de pimentón de La Vera (dulce, picante, agridulce o una mezcla de ellos)
Instrucciones
  1. Disponer el aceite en una olla (o sartén) con el pimentón.
  2. Calentar el aceite hasta llegar a los 60º de temperatura. Apagar el fuego y dejar enfriar.
  3. Colar a través de un paño. Puede ser un colador de tela de café o un paño viejo de cocina.
  4. Es importante colar bien y eliminar cualquier rastro de pimentón, así obtendremos un aceite rojo limpio y cristalino.
Frabiconsejos
- Es muy importante utilizar un termómetro de cocina para controlar la temperatura del aceite, si éste se calienta demasiado hay riesgo de quemar el pimentón y quedaría amargo.
- Puedes aromatizar el aceite con laurel, ajo, orégano, según tu gusto, yo lo prefiero puro.
- Consérvalo en la nevera y mejor en botella de cristal.
- Adereza y decora tus platos con unas gotitas de aceite de pimentón y triunfarás.
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/aceite-de-pimenton/