Adobo ESPECIAL, carnes blancas
 
 
adobo, (un bote, cantidad indeterminada)
Frabisa:
Ingredientes
  • 1 cabeza de ajos (10 o 12 dientes de ajo)
  • 1 manojo de perejil (unos 20 g aprox)
  • 1 cucharada de orĂ©gano
  • ½ pimiento rojo picante (o cantidad a gusto)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 30 ml de vinagre de vino
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. Poner en el vaso de la batidora o del robot de cocina todos los ingredientes y cortar el perejil con tijera a fin de que no se enrede en las cuchillas de la batidora o robot y triturar.
  2. Guardar en uno o varios botes de cristal y tapar.
  3. Guardar en la nevera (se conserva durante meses)
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/aderezo-especial-carnes-y-verduras/