Paquetitos de Repollo rellenos de Confit de Canard
 
 
6 comensales
Frabisa:
Ingredientes
  • 12 hojas de repollo
  • 4 confit de canard
  • 100 gr. de arroz integral cocido. (puede ser arroz blanco)
  • 20 gr. de mantequilla
  • 2 manzanas golden
  • 50 gr. de uvas pasas remojadas en una copa de Brandy
  • 400 gr. de tomate frito (casero o comprado de buena calidad)
  • 150 gr. de queso rallado que funda bien.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta.
  • Bechamel
  • 600 ml de leche
  • 40 gr. de harina
  • 40 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez Moscada
Instrucciones
  1. Escalda las hojas de repollo en agua hirviendo durante 2-3 minutos. Añade al agua una cucharada de grasa de pato del confit o un chorro de aceite, las verduras quedan más sabrosas si el agua tiene algo de materia grasa. Escurre y reserva.
  2. Retira la piel de los confit de canard y deshecha, desmiga la carne y resérvala.
  3. En una sartén con dos cucharadas de aceite y la mantequilla confita la manzana cortada en cubos durante unos minutos.
  4. Escurre las uvas pasas y vierte el brandy en la sartén, deja evaporar.
  5. Añade el confit desmigado, revuelve, incorpora el arroz y las uvas pasas.
  6. Salpimenta. Apaga el fuego y reserva.
  7. Bechamel, sigue los pasos explicados AQUÍ para elaborar una bechamel no demasiado densa, si ves que te queda muy espesa, añade un poco de leche
  8. Formado de los paquetitos
  9. Extiende las hojas de repollo y rellena en el centro. Forma los paquetitos y deja la doblez para abajo.
  10. Coloca los paquetitos en una fuente de hornear, recúbrelos con dos cucharadas de tomate frito y cubre con la bechamel, espolvorea el queso rallado.
  11. Hornea entre 8 y 10 minutos con la función aire-gratinador.
  12. Sirve caliente con una cucharada de tomate frito en el plato.
Frabiconsejos
- Es mejor que escaldes dos o tres hojas de repollo a mayores de la receta por si alguna se rompe. En algún caso será suficiente una sola hoja de repollo para hacer el paquetito, pero la mayoría no son tan grandes y necesitarás utilizar dos para envolver bien el relleno.
- Con este relleno puedes hacer dos paquetitos más si pones un poco más de arroz.
- Puedes tenerlos preparados con antelación y hornear en el último momento.
- Si te sobra relleno puedes hacer canelones o comerlo con arroz blanco
- Aprovecha la grasa del confit de canard que viene en la lata y guardala en un bote de cristal en la nevera, resulta fantástica para asados al horno.
¿Quieres hacer estos rollitos pero no tienes confit de pato? utiliza un pollo ECO asado previamente, quedará jugoso y rico.
También puedes utilizar carne picada, pescado, algún marisco como por ejemplo mejillones que además de ricos, son económicos
Recipe by La Cocina de Frabisa at https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/paquetitos-de-repollo-rellenos/